邮件订阅 X

关于我们

2015,蒲公英评论一号“传闻”——这个世界充满因果,我们相信事在人为。

也许,你和我们一样认为,教育的意义在于启迪人心,改善社会。但在人人评说教育的 时代,这一点远未成为共识。我们何不走到一起,为思想而表达,为共识而交流,为变 革而行动?!所以,2015年,我们要推出“蒲公英评论网络互动平台”(网址: http://pgy.voice.edu.cn)

我们是做教育评论的媒体人,尽管势单力薄,但还是忍不住要出手,因为实在看不上那些“官样文章”,听不得那种八股腔调。而且,我们知道,你也一样厌烦。因为“不满”,我们想做得和以往不一样,也想做得和别人不一样。

作为中国教育报刊社重点打造的教育评论网站,我们决心做到“开门、开放、开明”,“以教育立场评论社会事件,以全局思维透视教育问题”,建设一个有专业思想水准、有广泛社会参与度、有建设性意见的教育评论平台。

为发现并推出一大批具有社会影响力的教育评论作者,我们在“蒲公英评论网络互动平台”上专门开设“评论工作室”,为喜欢讨论教育话题的朋友们开设展示和交流的个人空间。

我们的评论作者分为两类:

一类是特约评论员,主要由评论编辑约稿,能及时就最新发布的教育政策、突发事件和热点现象提供有深度见解的评论文章,也可在编辑授权的情况下就某个话题组织网络讨论或专家访谈。

二类是独立评论员,主要由评论员本人投送稿件(针对教育问题和现象发表有见解的观 点,文字长短不限,只要观点好)。

我们每天及时在网络平台编发,并向相关报纸和刊物推送。我们每天通过“评论工作室”向评论员推送约稿话题,各位评论员可以据此在自己的工作室进行评论创作,也可以自选话题展开评论。

对于好的评论文章,我们将提取至首页编发,对选入重点栏目的文章支付稿酬。在媒体融合的背景下,“蒲公英评论”与本报刊社所属的中国教育报、人民教育、中国教师报等报刊建立联动机制,好的文章和观点,都有机会发表于上述报刊。

欢迎大家申请开通自己的评论工作室:登录http://pgy.voice.edu.cn→网站右上角点击“注册”→邮箱激活→进入“个人中心”→实名申请成为“独立评论员”。

期待您的加入,期待我们的交流与合作!