邮件订阅 X

锐评

当好“后妈”班主任,我是这样做的

王营2016-09-13 16:15:59

新学年,学生升入高年级,不少班级换了班主任。面对这一改变,学生的恋旧、对比、抵触等难以适应的表现,给接手班主任的工作开展带来困扰。都说“后妈难当”,接手班主任前期的工作难度不亚于“当后妈”,怎样做才能在班级内尽快建立起师生间的良性沟通,共同推进班级建设呢? 

中途替换班主任,原因可能有以下几种:一是原班主任家中发生变故,无法继续担任班主任;二是原班主任工作调换,调入其他年级或升迁;三是原班主任能力欠缺,不适合继续做班主任工作。无论哪种情况,新上任班主任都将面对一群陌生的学生,甚至是一个“烂摊子”,学生要适应新班主任的套路,新班主任也要适应学生,对双方而言,都有一个磨合期。我认为,在磨合期内,新班主任要保持足够的“定力”。

所谓保持“定力”,是指新班主任上任之初,要不急不躁,准确把握全局。不要急于否定前任班主任的一些成功做法,也不要急于贯彻自己的管理思路,而是经过一段时间的观察和分析后,制定符合实际的班级管理新策略。

刚参加工作的第三年,由于原班主任调离现任工作岗位,学校让我接手了新一届毕业班的班主任。早就听许多老师说过,这个班级纪律涣散,成绩倒数,同学间打架斗殴的事情时有发生,是一个名副其实的“烂班”。很多人劝我不要接受这项任务,因为干好了可以皆大欢喜,干不好说不定就会 “栽跟头”,再翻身就难了。

对于学校的安排,我无权推辞,把这样一项艰巨的任务交给我,也说明学校领导对我的信任。上任伊始,我没有发表慷慨激扬的就职演说,也没有对班委会成员大换血,而是贯彻了以下“四字箴言”。

一是“靠”,主要指时间靠上。最初的一个月,无论早操、课间操,还是早读、自习、课间,我都尽量靠在班里,观察班内每个同学的一言一行,一举一动。有时候什么话也不说,有时候帮忙整理一下班务,有时候和学生一起参加学校组织的各项活动。班里几个经常调皮捣蛋的学生,看到班主任在场,行为也有所收敛。

二是“谈”,主要指与学生交流谈心。我利用课间和课外活动时间,与班内每一个学生谈话,了解他们的思想动态和学习情况。起初,个别学生碍于情面,不敢说真心话,经过一段时间交谈后,他们看到我真诚的态度,都能敞开心扉与我交流班级发生的事情。

三是“变”,主要指变化班级组织和班规。通过一个多月的“靠”和“谈”,我了解了班内每一个同学的性格和特长、学习基础,以及他们的家庭生活背景,同时也了解了班集体存在的共性问题和优势。随后,我通过无记名投票的方式改选了班委会,在与全体学生共同协商的基础上,制订了《班级公约》。

四是“励”,主要指发挥目标的激励作用。在充分调查研究的基础上,我和全班同学一起,制定了班级近期和远期奋斗目标,近期目标是通过一个学期的努力,成为学校“优秀班集体”,远期目标是通过初三最后一年的努力,成一名合格的初中毕业生,升入理想的高中。

在此后的一段时间里,全班同学为目标所激励,个个摩拳擦掌。两三个月后,班级有了较大改观,初步形成了“乐学、守纪、上进”的良好班风,当年被评为优秀班级。该班中考成绩也由年级倒数第一,一跃而成为年级第二,大部分学生都考入了理想的高中。

(作者王营,蒲公英评论特约评论员,文章第66次入选“锐评”栏目。此为蒲公英评论网站首发作品,转载请务必标注来源,违者必究。)

阅读(390) 评论 0 收藏

发表评论

评 论 还能输入300

评论

暂时没评论!

信息提示

最新文章

更多