邮件订阅 X

锐评

当教师连生病都不敢时,还奢谈什么职业尊严?

钟乐江2016-10-28 10:18:41

据媒体报道,2016年教师节一份调查统计显示,教师工作时间长,工作压力大。54.5%的老师每天工作8-10小时,26.2%的老师工作时间超过10个小时,只有19.4%的老师每天工作时间少于8小时。不能生病、不敢生病、不敢请假,成为当今不少教师的生存状态。

教师被誉为“人类灵魂的工程师”,家庭、社会对教师的期望值太高,给教师以无形的压力。教师受地域和工作条件的限制,绝大多数时间被封闭在校园内,定格在教室、办公室、宿舍这三点一线之中。每天的工作很繁杂,学生的思想、学习、身体,甚至衣食住行等,都得关心。

做教师不仅累,还很难、很苦、很怕。“难”在留守学生多,教师想家访却找不到家长,增添了教育管理学生的难度;“苦”在各种规章制度严格规范着教师的行为,适度惩戒和体罚边界不清,教师放不开手脚;“怕”在要时刻担心和惦记学生的安全,怕学生出事,怕家庭和社会舆论。长此以往,不少教师产生了职业倦怠,找不到职业的幸福感。

一个优秀的、幸福的专业教师群体,能让学校的发展生机勃勃,蒸蒸日上。地方政府、教育行政主管部门和学校管理者,要善于创建教师心灵成长的美好家园,增强教师职业的幸福感。

一是倾情关爱,真情沟通,增强教师的向心力。有人说得好,“心的距离靠什么拉近?对你的老师付出真情,两颗心的方程式只有用‘情’配平”。我们要善于舞动“制度管理”与“人文管理”的双重飘带,经常深入到教师集体中去,充分了解他们的实际需要,体恤他们的生活疾苦,给他们以关爱,做他们的知心人和贴心人,从而增强他们工作的向心力,调动工作的积极性。

二是谋取福利,改善条件,激发教师的工作热情。人们常说,爱,如炽热的火焰,能激发人们的热情;爱,如涓涓溪流,能滋润人们心田。爱,是工作的动力,是力量的源泉。只有让教师爱上了教育工作,他们才能主动去搞好本职工作。而要让教师爱上教育工作,就要为教师谋取福利,改善教师工作和生活条件。只要学校环境优化了,办公条件改善了,教师待遇提高了,他们就会主动去工作,执着于心仪的教育职业。

三是拓宽平台,注重培养,助推教师专业发展。大力开展老、中、青结对帮扶活动,让那些个性修养和兴趣爱好等相同或相似,专业和所教学科相同或相近的新老教师结成帮扶对子,共同促进教育智慧的生长,促进创新意识的生成,促进科研方法的改进,促进教学经验的积累,促进专业技能的提高。大力加强图书阅览室和网络教室管理,及时添置、更新教育教学理论书籍,提高图书管理和服务质量,优化图书室、阅览室环境,营造良好的阅读氛围,吸引教师走进学校图书馆。让他们喜欢来,经常来,让这里成为他们丰富业余生活、提高专业素养的乐园,帮助他们走专业发展之路。

我们要把学校建成教师心灵成长的美好家园,让他们能走出教室,走出办公书案,给他们自主发展的时间和空间释放压力,快乐心情,让他们的情感世界多一份美丽,让他们的智慧世界更加丰盈,让他们的专业发展和研究步伐更加成熟稳健,让他们充分享受教师职业的幸福感和成就感。

(作者钟乐江,蒲公英评论独立评论员,文章第32次入选“锐评”栏目。此为蒲公英评论网站首发作品,转载请务必标注来源,违者必究。)

近期相关原创评论:

孟祥杰:教师不敢生病,折射出多少人文关怀的缺失?

http://pgy.voice.edu.cn/index.php/default/index/show/32835

阅读(441) 评论 0 收藏

发表评论

评 论 还能输入300

评论

暂时没评论!

信息提示

最新文章

更多