邮件订阅 X

锐评

女教师扎堆生育,学校须未雨绸缪

张学炬2016-11-06 15:15:39

“请不要再让我们的孩子换班主任了!”在广州逸景小学的家长圈里,流传着这样一封呼吁信。原来,这群家长的孩子在短短四年的小学生涯里,换了8个班主任。由于无人带班,学生上语文课只能看动画片。(11月4日广州日报)

对于频频更换班主任的做法,学校的解释是:“老师怀孕、辞职等原因引起,事出突然,学校也深感无奈。”但这种解释显得多么苍白无力,如果是教师突发疾病,那才是真的猝不及防,而女教师怀孕是光明正大之事,不可能事前不知,为何不提前做好预案呢?

女教师扎堆生育的情况在每个地方的学校都会出现,学校无法回避,只有积极应对才能有效化解师资紧张的危机。

我们学校在开学初分课的时候就已经考虑到这种情况了,主要做了三个方面的应对工作,从而,保证了教育教学工作稳步推进,师资虽紧张,但紧而不乱,紧而有序。

做好全校师生的思想教育工作。全面放开“二胎”,是国家的一项基本国策,虽然对教育工作带来一定的冲击,但只是暂时的困难。学校其他老师应当积极支持,主动分担生育教师的工作量,并一如既往地保质保量的做好教育教学工作,让家长满意,让社会满意。学校负责人应当尽其所能地为老师们服好务,尽量减少一些不必要的行政干预,创设一个舒心的工作环境,做好后勤保障工作。

要区别对待待孕教师。学校要成立一个专门的“教师生育委员会”,由一些德高望重的教师组成,做好有生育意向或已怀孕教师的跟踪调查工作,为他们服好务,提供必要的保障工作。对刚怀孕的教师,身体健康的,基本上影响不大,可以照常分课;对于怀孕时间稍长一些的,就应当适当减轻课时量,分一些压力不是太大的课程;对即将生育的教师就不要再分课了,适当安排一些较为清闲的后勤工作,否则,临阵换将就会出现新闻中报道的情况。当然,进入孕期的女教师都有可能发生危险情况,学校必须做好两手准备,在实在无人可派的情况下,以校长为首的校委会成员可以适当考虑压点担子,多承担一些工作量。

另外,要积极与上一级教育主管部门沟通,把学校的客观实际情况如实汇报,根据国家规定的师生比,申请委派或招聘新的教师,以彻底解决师资紧缺的问题。当然,区域教育主管部门可以有效整合师资资源,做好统一调配工作,必要的情况下,可以适当考虑教师走班制或走校制,并考虑适当给予一定的物质补助。

女教师扎堆生育是特殊时期出现的特殊情况,各学校理应做好未雨绸缪的工作,不能等出了问题再想对策。

不过,学校教师的工作量突然加大,难免可能会出现教育教学质量下滑的情况,从而,引发家长的不满。为了避免这种情况的发生,学校应当创新管理方法,向管理要效益,向课堂要效率,多做提质增效的工作。对于出现的一些工作失误,要及时做好与学生家长沟通的工作,争取得到他们的谅解,并寻求更好的教育之道。

(作者张学炬,蒲公英评论独立评论员,文章第64次入选“锐评”栏目。此为蒲公英评论网站首发作品,转载请务必标注来源,违者必究。)

阅读(229) 评论 0 收藏

发表评论

评 论 还能输入300

评论

暂时没评论!

信息提示

最新文章

更多