邮件订阅 X

锐评

让乡村教师安心从教,要做的还有不少

詹怀盈2017-07-17 11:07:52

据报道,为了加强农村中小学教师队伍建设,改善农村教师住宿条件,河南省决定2017年至2020年在48个县(市)实施农村中小学教师周转宿舍建设专项工程,建设工程所需资金由县(市)筹集,省财政按照工程建设资金的50%对县(市)给予奖补。(7月14日中国教育报)

城乡教育均衡发展,是实现社会公平的一项重要内容,也是党和政府追求的社会管理目标之一。目前,我国城乡教育还存在一定的差距,其主要表现是师资力量的差别。而造成这一差别的主要原因是乡村学校条件艰苦,招不进、留不住好教师。所以,提高乡村教师待遇,是解决问题的关键所在。

开建农村教师宿舍,改善边远地区教师住宿条件,对河南48个县(市)的农村中小学教师来说,无疑是一好消息。但笔者以为,让广大教师在乡村安心从教,除了改善其住宿条件之外,还需制定相关政策加以扶持。

首先,要切实提高乡村教师经济待遇。工资是教师收入的主要来源,要着力完善乡村教师工资待遇保障机制,依法保障教师工资待遇;努力在乡村教师工资增量上做文章,确保其工资水平不低于当地平均工资水平。

其次,统一城乡教师编制标准。编制部门是按照学校师生比给学校配备教师的,学生数量多、办学规模大的学校,教职工编制基本能满足需要。但在广大农村地区,由于区域分布广、生源分散,即便学生数量少,班额不足,也得组建一个班的现象很常见,这就导致一些乡村学校虽然教师编制数量够,但实际教师不够用的问题。为此,这些乡村学校不得已只好加重教师的工作量,这就在一定程度上影响了农村学校教学的质量。因此,实行城乡学校教师编制同等配置,甚至乡村学校教师配置数量略高于城镇才更符合实际。

三是职称评聘要向乡村教师倾斜。农村学校条件艰苦,人才短缺,农村教师职称晋升比较困难,政府和教育行政部门要为乡村学校教师职称评定开辟绿色通道。2015年,人力资源和社会保障部、教育部联合印发了《关于深化中小学教师职称制度改革的指导意见》,提出职称评定向农村一线教师倾斜的具体意见,在乡村教师中产生了良好的反响。

四是创造优良工作环境。要抓好农村学校硬件建设,消除危旧低矮教室;加强“三通两平台”建设,落实农村学校特别是偏远村小的教育信息化,实现村小与外界的沟通联系;完善校园体育和文化设施设备,努力为乡村教师创造优良工作环境。

五是做好乡村教师培训工作。教育行政部门要制定专门的乡村教师培训计划。通过有计划的培训,提升乡村教师教学水平,拓宽乡村教师职业发展空间,促进专业教师不断发展。

2015年,国务院办公厅颁布实施了《乡村教师支持计划》,这对于改善广大乡村教师待遇,提高乡村教师职业吸引力,激发教师干事创业的热情,吸引优秀人才到乡村学校长期从教,提供了政策保障。各地政府和有关部门要真正领会好、落实好,做到执行文件不走样,切实解决乡村教师队伍建设问题,促进乡村学校发展壮大。

(作者詹怀盈,蒲公英评论独立评论员,文章第7次入选“锐评”栏目。此为蒲公英评论网站首发作品,转载请务必标注来源,违者必究。)

阅读(240) 评论 0 收藏

发表评论

评 论 还能输入300

评论

暂时没评论!

信息提示

最新文章

更多