邮件订阅 X

康鹤彪教育工作者
蒲公英独立评论员

QQ群组与学校管理

康鹤彪2015-01-13 20:09:25

QQ群组与学校管理

江苏 康鹤彪

【新闻背景】今天,某校学校领导要求自办的学校QQ群组的管理员,必须把现在不在学校上班的、在外交流、借用等的教师,全部踢出QQ群组,只保留10几个“听话”的老师在里面。此举一出,老师们,尤其是“不在校”的老师们为之哗然。

【原创微评】想当初,已经调离的某领导自办学校QQ群组,是从大禹治水得到启发,实施群组式学校管理,引导教师文明上网,健康用“脑”。通过群组的设立主要是为了给教师交流工作创设一个平台,为组织、布置各项活动创设便捷通道,为教师间了解增设渠道。交流、借用教师通过QQ群组,方便了解原学校教育教学工作情况,把现在城区学校的优质资源共享给原来学校。可以说,群组里面基本没有聊天等无聊信息。如今,某领导的“壮举”可以令人回味!“一言堂”已经不仅仅在现实生活中,网络世界也已经无法避免!


阅读(481) 评论 1 收藏

发表评论

评 论 还能输入300

评论

snow197221
啥学校领导,
2015年05月09日 回 复

关注TA的 (40)

换一换

TA关注的 (127)

换一换

最近更新