邮件订阅 X

康鹤彪教育工作者
蒲公英独立评论员

学会珍惜生命

康鹤彪2015-01-13 20:18:30

学会珍惜生命

江苏 康鹤彪

【新闻背景】

一、新学期开学第一天,当孩子们对新年充满憧憬期待走进课堂时,2014年2月17日早上7点左右,合肥滨湖品阁小区一个17岁高三男生从27楼坠落身亡,又一个年轻的生命选择了放弃和离去。(据安徽网)

二、2014年12月31日晚23时35分许,上海外滩陈毅广场发生拥挤踩踏事故。截至2015年1月2上午,36人死亡,49人受伤,伤者多数是学生。

事故发生时,楼梯最低处忽然有人被挤倒,附近人们一边试图拉起他们一边大声呼喊:“不要再挤了!有人摔倒了!”可惜的是这点声音都被淹没在楼梯上不断涌下来的人群的嘈杂声中。于是,下面更多的人被层层涌来的人浪压倒,形势逐渐失控,最终酿成悲剧。(据CCTV新闻)

【原创微评】

人生旅途,来去匆匆;不管风霜雨雪,不管阳光明媚;生命,只有一次!因此,我们要学会珍惜。

借问酒家何处?

生命的价值在于活着,才有意义。她似一壶酒,一杯茶,需要我们慢慢品尝。假如你一饮而尽,来不及品尝个中滋味,多么可惜,又多么不甘心。

有牧童遥指------

有人常常怀疑虑:生命的价值何在?其实,生命的价值——阳光总在风雨后。因为,经过磨砺的生命更加坚强;经过锤炼的生命更加鲜活;从寂寞中走出的生命更加昂扬;从迷惘中走出的生命更加清醒。

生命告诉我们:时间绿了生活,红了人生;沧海桑田中,人们更能体会到生命的价值所在。

生命告诉我们:生活是多彩的,但我们必须珍惜,因为她只有一次。天行健,君子当自强不息!

杏花村

生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美。春夏秋冬,四季轮回,生命就是在日复一日中延伸。因此,我们不惧怕死亡,不苟且偷生,但也不能轻易失去人生最宝贵的东西——生命!

韩信受辱胯下,成为一代名将。史铁生双腿残疾,成为一代专业作家。海伦凯勒集聋、哑、盲于一身,但她克服了常人难以想象的困难,学会了说话,修完了大学课程,并掌握了五国文字,被世人公认为十九世纪最有代表性的人物之一。作为正常人的我们,有什么理由轻率地放弃生命!

感谢生命吧,只有她,你才能实现人生的价值。

热爱生命吧,太阳每天都是新的。

珍惜生命吧,你的人生一定会有意义!


阅读(410) 评论 0 收藏

发表评论

评 论 还能输入300

评论

暂时没评论!

关注TA的 (40)

换一换

TA关注的 (127)

换一换

最近更新