邮件订阅 X

张爱民教师
蒲公英独立评论员

《给山东省济南市回民中学校长的一封信》

张爱民2017-05-02 09:32:12

27日,山东省济南市回民中学高三女生小薇被同班男生殴打至休克,而学校老师在获知此事后警告小薇,不要把事情告诉家长闹大,否则上报政教处给予处分,处分会跟着档案走一辈子。据济南市教育局工作小组了解,事件发生后,受到社会与媒体的高度关注,这让当事学生承受了巨大的舆论压力。在警方介入和学校调解下,双方家长已于28日达成和解,涉事学生们将尽快走上正常的学习轨道,迎接即将到来的全国高考(精品课)。


《给山东省济南市回民中学校长的一封信》

尊敬的校长先生:

    您好!

   《高三女生小薇被打至休克反遭学校警告不要闹大》的新闻一时间成为网络热文,也让好多读者认识恁的这所学校。相信好多读者读后是义愤填膺。他们既同情弱女小薇的遭遇,又谴责同班残暴男生的暴行,更对学校的表现出极大的愤慨。

    在此我想和您说几句话:

     一、你们学校出现弱女子被打这样的事情是偶然还是必然?学校存在严重的管理疏漏,这样的事情才会出现。这说明在你们学校,校园欺凌现象是很严重的。貌似偶然现象,实则是必然的结果。

     二、学校在获知此事后不是积极的想办法解决问题,不是安抚受害学生,依据校规处理暴力行为学生,给受害者一个说法。而是警告小薇,不要把事情告诉家长闹大,否则上报政教处给予处分,处分会跟着档案走一辈子。这是一个学校应该做的吗?不知你们顾忌的是“暴力学生他爸是李刚”?还是你们学校的名誉?倘若是顾忌暴力学生他爸是李刚,那在你们学校则难有公正公平可言?倘若顾忌的是学校的名誉?那么敢于直面该“事件”,敢于反思学校存在的问题,才是负责人的做法。窃以为您应该勇敢的站出来,给受害学生,给学生家长,给大众一个交代,才是应有的明智之举。

    三、事件发生后,受到社会与媒体的高度关注,这让当事学生承受了巨大的舆论压力。请问校长先生,您打算如何安抚当事学生?让学生尽快走出“雾霾”,平静自己的心态。

    四、据悉在警方介入和学校调解下,双方家长已于28日达成和解,涉事学生们将尽快走上正常的学习轨道,迎接即将到来的全国高考(精品课)。真心希望校长您依照教育法律法规,依法治校,让您的老师们依法执教,依法管理,教书育人。好好珍惜高考前这段日子,让学生尽快走出“雾霾”,拥有阳光心态,去迎接高考,去拥抱未来!

     祝您工作愉快!

                                                                   一个关注者

                                                            



阅读(73) 评论 0 收藏

发表评论

评 论 还能输入300

评论

暂时没评论!

关注TA的 (1)

换一换

TA关注的 (9)

换一换

最近更新