邮件订阅 X

钟希瑞教师
蒲公英独立评论员

脊柱与内啡肽

钟希瑞2017-05-25 12:13:10

   脊柱出现问题,要从内啡肽说起。

   内啡肽是大脑产生的兴奋剂。学生的学习生活需要内啡肽来调节,只有合理的运动,劳逸结合,才能做到学业有成。在学校,教师要引导学生积极参加体育锻炼,做力所能及的生产劳动;在家里,家长要与孩子计划好游玩的路线,逛逛公园,爬爬山。适当的运动,刺激了大脑,就能产生大量的内啡肽;这样,课本知识也就在快乐的氛围中掌握了。有益的活动使少年儿童的身体好,健康成长,不近视了,即使有假性近视,也会渐渐恢复;其实,脊柱的问题是与近视伴生的呀!

   好的心情,才会有好的学习成绩。脊柱问题,也是应试教育和素质教育之争的问题。素质教育是包括应试教育的。所谓应试教育,是一种懒汉的教育方法,把实践活动抛弃了,大家纸上谈兵,还振振有词。其实,只有实践与书本知识结合起来,才是好的教育教学活动。实践是高于课本知识教学的活动,教师的能力是关键;这样,脊柱问题,又是一个学校师资与家长修为的问题;同样,脊柱问题,又是一个严酷的社会问题,关乎社会创新与发展的大业。

阅读(49) 评论 0 收藏

发表评论

评 论 还能输入300

评论

暂时没评论!

关注TA的 (0)

换一换

TA关注的 (0)

换一换

最近更新