邮件订阅 X

钟希瑞教师
蒲公英独立评论员

教材的错误必须改正

钟希瑞2017-07-07 19:39:49

由于地质学的叙述层面太多,加上地质变化的动力不明确;产生了许多错误,需要改正。例如:

1、河卵石是古生物化石,不是摩擦形成的。

2、黄土不是风化形成的,是小行星撞击地球产生的能量转化的二氧化硅,二氧化硅又在高温、高压下形成的硅氧四面体;是二氧化硅与硅氧四面体的混合物形成了黄土。

3、地壳不是完全由地下岩浆形成的;地壳是二氧化硅及二氧化硅的衍生物与岩浆共同组成的。

4、黄土与红土的结合面是小行星撞击形成的,不是“不整合面”。

5、陆地与海洋是小行星环撞击形成的,海洋与陆地是一体的。

6、地质变化要遵循爱因斯坦的质能公式。

7、地幔柱是不存在的,小行星撞击是地球地质变化的唯一动力。

阅读(45) 评论 2 收藏

发表评论

评 论 还能输入300

评论

钟希瑞
沙漠是怎么形成的? 白垩纪的地球形成了较硬的地壳,是小行星的撞击,使地壳生成二氧化硅,形成沙漠,进而形成沙漠气候。 认为风化作用形成沙漠,形成沙漠气候,是只看到事物的表象,没有看到小行星撞击的本质。 在东半球,小行星撞击力与地球自转的反作用力形成指向西北的合力,是小行星的撞击形成冲击沙、砾石、硅氧四面体,进而形成沙漠、戈壁、黄土。所以黄土高原下是地质不同的原始地貌;沙漠边缘是古生物掩埋后形成的石油、煤炭;沙漠外环是抛射较远的砾石与沙粒。此后的6500 万年,沙漠气候从小行星撞击的反方向加强了砾石、沙漠、黄土高原的分布层次,我们谓之“风化”。当然,海洋与西半球的沙漠就没有这么多黄土、戈壁相伴了。
2017年07月13日 回 复
钟希瑞
河卵石是多种古生物卵的残体化石,河水搬运的河卵石是因为还没有完全石化,所以比重小于水;于是河卵石被水漂走了。 陨石坑外环卵石的形成过程大致是这样:在6500万年前的白垩纪,古生物的繁衍场地上空,外来星体爆炸。巨大的火球使局部的土壤硬化或沙化,浅滩里、水草边的古生物的卵和幼体也被高温、高压定型。紧接着外来星体残骸的撞击使浅滩水面上已定型的古生物卵再次破损,而且冲击波使这些古生物卵的堆积呈弧状。堆积的蛋体等被掩埋后,在热液中逐渐冷却而不能降解,于是形成化石;也有一部分开始石化后,又被河水搬运到下游,层层叠加,直到完全形成化石;这样有的河道河卵石就会厚达数十米。如果沿河卵石“搬运”的原路返回,它的起点一定在现在的山顶上。同理,某些呈弧状排列的古生物化石,可以帮助我们找到外来天体的撞击坑。
2017年07月13日 回 复

关注TA的 (0)

换一换

TA关注的 (0)

换一换

最近更新