邮件订阅 X

王小明教研员
蒲公英独立评论员

(专稿)在一个把人当人看待的环境工作比什么都重要

王小明2017-08-14 15:59:06

近日,重庆晨报和汇博网针对2017届重庆大学毕业生的求职与就业状况,开展了为期一周的网上调查,调查结果显示,“成长空间”已成为应届生求职时最看重的因素,其次是综合补贴、带薪年假等“软福利”,“薪资”只排在了第三位。 (8月13日《重庆晨报》)

在目前就业压力较大的情况下,对于第一份工作做多长时间,37.09%的应届生表示“已换工作”,还有39.17%的应届生表示“视情况而定”,虽然可以从中看出大多数应届生在首次就业时还缺乏明确的职业生涯规划,但这未必就不是一件好事。

刚毕业的年轻大学生,即便有很长远的职业发展规划,完全可能在残酷的现实面前被敲打得七零八落,这是一个人走上社会后必经的历程,而在这个职业选择比较多元化的时代,事实上也没有必要从一而终。相反,“成长空间”应该作为重要的因素得到足够的重视。

从调查数据来看,新一届毕业生求职时更看重“成长空间”,相对于薪资,他们可能更看重公司提供的各类“软福利”,这可能与目前的应届毕业生家庭条件和生活环境的较大改善有很大关系。事实上,人作为感情动物,有被关怀的需求,如果在一个只谈效益,缺乏人文关怀的环境下工作,不光会感觉压力巨大,而且一旦离开了制度的约束,很难有效调动员工的积极性和主动性,更谈不上死心塌地的为公司卖命。

而现实中,我们会看到好多公司,只有冷冰冰的制度规定,而少有对员工的关怀。并不是说不需要制度,必要的制度规定当然不能少,但企业如果只做到了用制度管人管事,而在“软福利”方面不能给员工更多的人文关怀的话,即便薪资较高,从长远来看,选择一家把人当人看待的公司,要远比选择一家只讲效益,不讲人情的公司要更有发展前景。

就拿带薪休假来看,虽然国家有明确规定,但实际上,一些公司并未落实到位,尤其是一些中小企业。公司当然可能有千百种理由,但对于员工而言,无论什么样的理由都无法消除他们不能带薪休假的遗憾。而随着社会发展的加速,人们对生活质量的要求越来越高,员工对于各种“软福利” 的需求也日益迫切而且旺盛。

不光是企业,现在好多单位,管理制度都很健全,但往往都太过重视整体利益,而忽视了对员工的人文关怀。事实上,员工作为单位不可或缺的发展力量,其重要性不言而喻,如果用发展的眼光来看,只有加大对员工的关怀和关注,才是单位保持长盛不衰的重要因素。

这样看来,新一届大学生毕业生在职业选择上追求更高层次的“成长空间”的需求是符合时代发展趋势的,这也倒逼我们的一些企业,应该不断健全管理制度,尽最大努力为员工的提供尽可能好的工作生活环境,尤其要营造一种良好的人文环境,吸引优秀人才进得来留得住干得好。


阅读(202) 评论 0 收藏

发表评论

评 论 还能输入300

评论

暂时没评论!

关注TA的 (0)

换一换

TA关注的 (6)

换一换

最近更新