邮件订阅 X

徐猛教师
蒲公英独立评论员

三因素制约家长的发展与成长

徐猛2017-08-17 22:23:42

   当下随着社会的快速发展与提高,学生的学习和自身的成长离不开家长的辅导与教育,那么家长方面的发展与孩子的发展成正比吗?答案在于家长的自身观念的提高和对这样问题的观点和看法。笔者认为家长的发展与成长离不开三因素。

     第一 自身家庭的自我发展,家长认识到了要教育孩子先自我去冲电自我提高至少要比孩子高出一点点在能力知识或者阅历方面,这样孩子才能正确正常的发展才能在学校健康成长,离开父母的关爱与保护孩子就像失去阳光的花朵就像鱼儿失去了水的世界将会枯萎将会变得对社会带着有色眼镜来看待每一件事物。

     第二  学校对家长的引导和合作。 学校特别是小学学校不光是教育学生还要引导好家长,让家长关心学校进而关心自己的孩子的发展变化,只有家长参与进学校的管理与治理,学校才会变得有活力,孩子将会健康茁壮成长,家校联合会让学校插上腾飞的翅膀。

     第三  社会的发展对家长的教育不容忽视。当下社会快速发展带来了好的机遇同时也带来了不良的社会毒瘤譬如不良信息的不断进入家长的视线,孩子不断的玩手机家长不断的满足孩子的需求等等,让学生自我在不断的膨胀和迷失自我。作为家长管好自我更要管好孩子。社会就要不断的树立正能量的事物人物让家长来学习引导孩子成长。社会利用网络电视舆论媒体等多方面来控制好孩子的视线让家长孩子都在良好健康的社会阳光下生活。

   总之 家长的发展离不开自我、学校和社会三方面的联和,孩子是祖国的未来。让他们健康茁壮成长才能让祖国发展壮大,不忘初心砥砺前行,家长有不可推卸的责任和义务。

阅读(18) 评论 0 收藏

发表评论

评 论 还能输入300

评论

暂时没评论!

关注TA的 (0)

换一换

TA关注的 (0)

换一换

最近更新