邮件订阅 X

吴会敏教师
蒲公英独立评论员

学校应该大力提倡“给父母洗脚”

吴会敏2017-08-20 10:17:14

学校应该大力提倡“给父母洗脚”

我非常赞同这个做法。

总有一些人认为这些活动形式大于内容,我揣摸有这些观点的人要么是经常给父母洗脚,对父母已经很孝,已经有这样甚至更多的事实为父母尽孝了,不必要大张旗鼓的开展,要么就是从不给父母尽“孝”,认为这些洗脚之类的与孝不孝无关,所以开展这些形式根本不必要,找个借口来回应这些活动。

笔者认为,无数个形式可以充实内容,当今的学生,到底有没有给父母洗过脚?在我看来,也许在小的时候,给父母端过洗脚水,给父母洗过,但是那时无心之举,无法通过这个形式体验到父母的不易。当我们正值青春,而父母却毫不留情的老去,玉足纤纤因为家庭的不易变成足之皲裂,学生青春的幸福,是需要父母的物质支持甚至是自我牺牲而成全子女的幸福。人之先衰,从足开始,正值青春,始懂感恩,也许随着年龄的增长,恐怕与父母的交流日趋减少,或许有更多的无心的叛逆,屡伤父母之心也是无意之中,在父母博大的胸怀中无所谓这些来自子女的伤害,然而从内心深处做父母的多么希望看到自己的孩子懂得父母的不易,对父母的不易更加珍惜,献上自己力所能及的孝心行动。所以我很希望更多的子女,经常给父母一个拥抱,经常给父母一个电话,经常陪父母聊天,做饭,洗衣服,在陪父母的时间里,可以为父母做最好的事就是陪父母聊天,给父母洗脚。青春的学生,是多愁善感的年龄他们懂得感恩,却不知感恩从何做起,其实,让父母靠在椅背,细心的给父母调好洗脚水的温度,给父母认真的进行足部按摩,剪趾甲,聊天……在父母看来,这比买一个好的足浴桶还要幸福,而这幸福又是自己的孩子亲手给的,这幸福容易得来,却又来之不易,这幸福是真实的,是充实的,所以我要给这些行为点赞,一直以为这个行为是羞于言词的孝子们可以光明正大的给父母洗脚了,而做到这些,学校无疑是最佳的倡导场所,提供正能力的地方。

如果这些是形式,那么在这个社会,多一些这样的形式又何妨?!

阅读(11) 评论 0 收藏

发表评论

评 论 还能输入300

评论

暂时没评论!

关注TA的 (0)

换一换

TA关注的 (0)

换一换

最近更新