邮件订阅 X

杨廷环教师
蒲公英独立评论员

面对家校信任危机,教师要“一马当先”有作为

杨廷环2017-08-25 07:57:06

当前,在一些校园安全事故中,个别家长抱着“谁的话我都不相信,只相信监控”的态度对待学校的调查结论。本来简单的事件,变得尤其复杂。有媒体评论认为,“孩子在学校发生安全事故后,家长为了维权,为了保护孩子,不容易冷静,这可以理解。但有一部分家长在和学校、老师交涉过程中,对学校、老师持怀疑、不信任的态度却不可取。”

     家校矛盾引起信任危机,究其原因,主要有以下几个方面。其一,与偶然事件有关,或许是疏忽、误解、工作不到位引起家校矛盾;或与个别教师处理问题不当有关,当安全事故发生,个别教师不积极处理,搪塞甚至推卸责任,引起家长的不满。其二,与负面信息的传播有关。“好事不出门,坏事传千里”,尤其在自媒体时代,不好的信息“一传十,十传百”在短时间内迅速传播,且混淆视听,真假难辨,引起家长对学校的不满。其三,与社会不良的风气有关。医患纠纷频现,校闹事件频发,很大程度上影响了家长对学校、教师的信任度。   

家校信任危机出现,对学生成长及学校发展极为不利,危害不容小视。

一方面,对学生成长不利。安全方面家长不信任教师、学校,“一颗老鼠屎坏一锅汤”家长的态度影响学生,不可避免的破坏师生间的信任关系。此刻,教育在学生看来也就变成无稽之谈,学生极有可能消极怠慢,向负面发展,对学生成长不利。另一方面,对学校、教师工作也不利。面临信任危机,学校、教师开展教育活动,家长、学生总是站在对立面,说一些不该说的话,做一些不利于学校发展的事情,形成反面的舆论,造成负面影响,成为开展工作的巨大障碍,教师善意的创举可能被“丑化”捣乱,不信任的“毒瘤”在学校蔓延。此时,就会出现“人心都倒了,想扶也扶不起来”的局面,处处阻碍学校工作的正常开展。

    面对““扶不起来”的信任危机,学校、教师必须要尽全力消除负面影响,千方百计、想方设法将信任“扶起来”,才有利于学校工作的正常开展。        

     首先,教师、学校要站在学生的立场,维护学生的权利。当孩子在学校发生安全事故,教师要在法律、道德、情理允许的范围内维护学生的利益,站在家长和学生的角度考虑问题,让家长感觉到暖心、舒心,觉得教师时时处处在为学生着想。仅仅几句暖心的话、关切的照顾、体贴的行为就能改变家长的态度,重塑教师在家长、学生心目中的形象,形成好的影响。

其次,平时多些家长多沟通,拉近家校关系。教师要通过家访、电话沟通等方式,多了解孩子的成长经历、家庭环境、兴趣特长及需求。教师的工作到位了,家长感受到教师的真心付出,理解并相信教师,这样即便发生安全事故,家长也尽可能的理解、相信教师,宁愿“大事化小,小事化了”,不为教师找麻烦。

再次,学校处理事故纠纷要坚持做到公平公正。在处理安全事故纠纷,划分责任及分担经济责任时,要通过公安机关、法院的协助,依法公平、公正的处理,绝不给家长留下钻空子的机会,防止家长捏“软柿子”,消除家长的侥幸心理,杜绝“破窗效应”的发生。

最后,要重建信任体系。教育行政部门、学校借助各种媒体平台多宣传教育系统中积极的、正面的、充满正能量的人与事,让正能量挤走家长心中的戾气、邪气。同时,发挥家委会的作用,引导家长、学生、社会现身说法,讲述家校之间的相互信任、理解、支持、宽容的事例。事实证明,家校之间的矛盾、纠纷以及不信任毕竟是少数,要从根本上扭转“以偏概全”的错误认识,消除不信任的猜疑心态。

如果家长对学校、老师不信任,装再多的监控也无济于事。监控可以照见身影,却永远也找不回信任。面对信任危机,学校、教师要一马当先积极作为,设身处地的为学生照想,既关心学生又不放纵家长,赢得家长信任,才是解决问题的良方。让家长成为学校良性发展道路上的“铺路石”而不是“绊脚石”。

阅读(55) 评论 0 收藏

发表评论

评 论 还能输入300

评论

暂时没评论!

关注TA的 (12)

换一换

TA关注的 (6)

换一换

最近更新