邮件订阅 X

吴会敏教师
蒲公英独立评论员

娱乐明星当偶像,正常

吴会敏2017-08-26 09:58:10

娱乐明星当偶像,正常

这个调查是真实的,我与女儿的妈妈也问过自己的孩子:你最喜欢的是谁?她毫不犹豫的说:鹿X。天天陪读的我并没有因为孩子这样回答而难过,并且我也没有将这个回答放在心上,在我看来,这是正常的,我小时候也是这样选择榜样的,根本不必要大惊小怪。有些不署名的专家因此就把:“如何控制娱乐节目过度泛滥是摆在相关管理部门面前”的课题提了出来,杞人忧天嘛!娱乐节目对孩子的影响不容忽视,这是很正常的,除了这些娱乐节目,那些动画片也充斥孩子的大脑。“除了个别孩子在排名时写下了父母、老师、文学家、科学家等杰出人物的名字”,这些个别孩子应该是特别乖或者是在外在环境的影响下才会想到父母,老师,文学家,科学家吧?能真正的想到把父母,老师,文学家,科学家等作为心中的榜样或偶像的学生是个别中的个别,很有可能是应试教育引导出来的结晶,当今社会都在捧娱乐明星,为什么让生活在相同环境中的孩子口是非?所以这个调查结果出来了,该操心的是那些个别学生的家长,这些孩子与社会脱了节。我们要肯定这些孩子的榜样选择的对象,偶像确定的对象,至少在这些榜样中,在这些偶像中,没有负能量吧?

那么我们面临的问题是什么呢?“该如何将这些影响转化为积极的引导,则是摆在学校和家长面前的课题。”孩子的年龄,只能决定他们看到的是榜样或偶像的表象,这个表象至少让孩子心生羡慕,也会让一些孩子明确以后的努力方向和奋斗目标。我们面临的问题就是如何引导这些学生当下应该作何努力,因为这些榜样或偶像所走过的路充满荆棘,他们是看不到的。用这些正能量如何引导学生来努力学习才是我们要寻求解决的问题,娱乐节目在这个调查中只是躺枪而已。

阅读(58) 评论 0 收藏

发表评论

评 论 还能输入300

评论

暂时没评论!

关注TA的 (0)

换一换

TA关注的 (0)

换一换

最近更新