邮件订阅 X

吴会敏教师
蒲公英独立评论员

努力工作,避免被转岗

吴会敏2017-09-01 20:06:01

努力工作,避免被转岗

“在被转岗老师中,年老者占多数”,是大多数普通工作了几十年的年老教师的悲哀,这是社会发展的必然趋势,每一个没有成为领导或没有成为专家的普通教师很有可能会面临这一天。如果认为被转岗是一种悲哀的话,就努力做好现在的本职岗位工作吧。

本人工作已22年,从参加工作当年起,工作的命运就坎坷,接手一个差班,一个启蒙班,一周22节,幸运的是当年本人年轻精力旺盛,扛得住,用心教一学年,学生成绩上来了,又被安排重新接手差班,一个启蒙班,年复一年,没有心机的给别个老师做了三年嫁衣,做嫁衣就做嫁衣吧,只当是熟悉学校工作,熟悉学生,熟悉教材。后因教学成绩突出,被领导调至另一所学校连续教了十年的毕业班,那叫一个累呀,第一年教毕业班,教学成绩不仅没有让领导失望,没有给学校丢脸,反而在全县教学工作大会上被点名表扬,给参加会议的领导脸上增光不少。同行都知道,学校与学校之间的评比,就是毕业班的成绩,毕业班考得好,这所学校的年度考核工作的荣誉就基本上就到手了……直到有一天,每一次的高级职称的评比总分总是比别人少一些教学成绩之外的几分,直到有一天,学校来了一个九零后,直到有一天,学校发出通知,××岁之上的教师可以电脑备课(不达条件者学校规定必须手写),未定之天多少岁之下可以不加微信群了(学校有全体教师的QQ群),规定××岁之上的老师可以不上交上级下发的各类比赛了(本人有一次特意写了一篇教学论文,只因年龄已超发学校下发文件中通知的年龄,学校根本不收我的论文呀),我突然感觉到自己老了,可是还有20年才会退休呢。呵呵 ,废话说了这么多。

难道我要面临转岗了吗?没有,学校还严重缺乏教师呢。本人惟一的一项特长就是教学成绩能领先同年级其他老师的教学成绩,在当今没有改变对学生对学校评价方法的大环境下,学校还转不了我的岗,像有我这样的特长的老师还有几年已经退休了,学校还特意恳求返聘的。

如果不愿意离开教学工作岗位的同事们,如果认为转岗是一种悲哀甚至是一种羞辱,那就努力做好现在的岗位本职工作吧。

阅读(9) 评论 0 收藏

发表评论

评 论 还能输入300

评论

暂时没评论!

关注TA的 (0)

换一换

TA关注的 (0)

换一换

最近更新