邮件订阅 X

李传峰教师
蒲公英独立评论员

心若在 就精彩

李传峰2017-09-09 11:44:06

教育是一项长期而艰巨的系统工程。兢兢业业呕心沥血几乎就成了它的全部内容,辛苦似乎就是它的代名词。然而,看过新湖中心小学的社团活动展示,眼前陡然一亮:原来教育也可以如此快乐和精彩。

该校艺术社团的孩子们先后给我们展示了跳绳操舞蹈、时装走秀、诗歌表演和向日葵舞蹈。伴随着欢快的音乐,孩子们翩翩起舞,举手投足投射出内心的那种愉悦和幸福;随着清脆的节奏,模特团里的孩子身着自己制作的“时装”,精神抖擞地表演起了时装走秀,顾盼摇摆里表现出发自内心的喜悦和自信;表演跳绳舞蹈的孩子们则用他们轻快的动作把一项普普通通的孩童游戏演绎成一段精妙的艺术活动,让观者也不由自主地想随着节拍而跃跃欲试……

跳绳是一项“俗”气十足的农家孩子的日常游戏,诗歌是我们耳熟能详的佳作名篇,“时装”其实是孩子们用家里随手可拾的日用废旧物品自做的,但是,当我们用一种教育的智慧将它们稍加改编和整理,当我们教育者和孩子们一块用心将它们演绎出来,就成了我们教育工作中的艺术品!

教育苦,教育难,其实有时也很简单。心若在,精彩就不远!

                       

阅读(18) 评论 0 收藏

发表评论

评 论 还能输入300

评论

暂时没评论!

关注TA的 (0)

换一换

TA关注的 (0)

换一换

最近更新