邮件订阅 X

李传峰教师
蒲公英独立评论员

教育深处是思想

李传峰2017-09-09 11:53:50

教育无小事,事事是教育;教育无边界,处处有教育。教育工作千头万绪,怎样牢牢把握教育的实质,科学高效的开展教育工作?观摩学习可以给我们提供了一个借力发展的良好契机,更启发我们对教育工作进行更加深入的思考。教育不仅仅是看做了什么,更重要的是要看怎样做。透过五彩缤纷千姿百态的教育现象,感到真正决定教育健康发展的决定因素是思想。

1.  破除陈规创新发展,勇于开创教育工作新局面,是一种精神,也是一种思想。

2.怎样学习,学习什么,善于发现,善于学习,是一种智慧,也是一种思想。

3.教育有共同的目标,但有不同的途径,走哪条路,如何走得通,是一种能力,也是一种思想。

4.教育需要快步发展,也需要积累量变之后的化茧成蝶,在追求中奋进,在坚持中追求,是一种境界,也是一种思想。

阅读(49) 评论 0 收藏

发表评论

评 论 还能输入300

评论

暂时没评论!

关注TA的 (0)

换一换

TA关注的 (0)

换一换

最近更新