邮件订阅 X

詹怀盈中学校长
蒲公英独立评论员

(专稿) 教育的“大锅饭”不能再吃了

詹怀盈2017-09-14 16:49:13

  教育的“大锅饭”不能再吃了

近日,济南高新区34所学校纷纷召开全体教师大会,《济南高新区教育系统岗位聘任管理办法(试行)》等文件发到每一位教师手中。其中,大家关注已久的“全员岗位聘任”详细方案赫然在列。不到三天,全区34所学校中有33所学校递交了申请,1700多名教师自愿放下在编身份,加入到济南高新区基础教育集团接受岗位管理。岗位聘任是济南高新区为打造高新教育品牌而实行的一项重大教育系统改革。(2017年9月12日大众网)

济南高新区实行全员岗位聘任制的教育改革,对于打破教育系统的“吃大锅饭”现象, 解决长期以来形成的干多干少一个样、干好干坏一个样的痼疾,激发教师工作主动性、创造性,无疑具有探索性和开创性的意义,值得尝试。

教师是办学之本。一个学校教育质量的高低,教师起着关键性的作用。长期以来,广大教师教书育人,传道授业,可谓不辞劳苦,甘于奉献,为我国社会的文明进步培养了大批人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出了重要贡献,无愧于学生健康成长引路人的光荣称号。教师群体中的绝大多数人工作是认真负责的,教育业绩是不俗的,学生、家长和社会是认可的。但是,毋庸讳言,也有少数教师理想信念、道德情操、学识修养、教学能力等不能令人满意,给教育带来了负面影响。

一是师德修养不足。一些老师对学生缺乏起码的爱心,动辄对学生进行体罚、变相体罚或喝斥责骂,使学生身心受到伤害,导致学生厌学、逃学、辍学,此类事件常被媒体曝光;有些考试学科老师,采取不正当手段,诱导、引导学生上各种课外补习班,以赚取学生补习费;有些老师不能公正对待任教班级的每一个学生,以“礼”待人,以“貌”待人,以家长社会地位待人,歧视、排斥差生的现象还时有发生。

二是工作态度消极。有些老师以自己身体不好、或亲属身体不好、或年龄较大、或家庭困难、或交通不便等种种理由,不服从学校正常的工作安排,不愿担任班主任。一些老师一旦评完职称,原先代主科的则要求改代常识科或非考试科,原先代常识或非考试科的则要求去后勤部门,原先年年做班主任的则要求辞去班主任。总之,不愿再多出力了。还有一些老师,以“借调”为名,到另外一所学校挂个名不上班,长年在外做生意,或给社会办学机构代课,或在家休养,工资却分文不少。

三是教学能力不高。一些老师教学能力不足,课堂教学水平较低,教学质量低劣,教学成绩常常落后于同学科组其他老师一大截,家长、学生怨声不断。可是,这些老师却又缺乏工作责任心和进取心,懒于学习,不思改变自己的现状。最后迫使学校只好为其更换工作岗位,让其离开教学一线,去做一些轻松的没有压力的工作,这正中其下怀。

四是拒绝接受批评。一些老师,违反了学校规章制度,或工作出现了差错,或教学成绩不理想,等等,明知道自己有错,态度却不友好,对领导的批评,不是虚心接受,积极整改,而是文过饰非,百般辩解,有时你批评他一句,他有两句等着你;你扣他的绩效工资,他轻则吵闹,重则谩骂,能给你闹翻天!再不然,他就无病呻吟,请个十天半月的病假,把学生扔一边,为难学校,让校长难以招架,欲哭无泪!

上述这几类情况虽说是教师中的少数人所为,但在广大教师中影响却极大极坏,严重削弱了其他教师的工作积极性,破坏了一个学校的教育生态。而之所以会出现这种不正常的现象,盖因其端的是体制内的“铁饭碗”,学校奈何不了。

目前,在基础教育阶段,多数民办学校的硬件设施、教师水平、交通区位等方面,基本上都赶不上公办学校,但是其教学质量却普遍好于公办学校,原因何在?老师的工作态度不同是主要因素。民办校老师干不好,校长会让他卷铺盖走人,而公办校老师干不好,校长只能是象征性地批评教育,最多罚一点奖励性绩效工资,其它方面校长就无能为力了。这致命的一点,恰恰就决定了学校老师会持有何种工作态度。

教师工作是崇高的、辛苦的。一方面,各级党委和政府要高度重视教育,加大对教育的投入,积极改善办学条件,提高教师经济待遇,为教师解难题、办实事、做好事,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教;另一方面,也要正视教育领域中存在的问题,正视教师管理中存在的难题,实行教育和教师管理体制改革,激发教师活力,提高教师工作积极性,促进教育发展。

2015年,教育部在全国15个省设立了19个改革示范区,实行义务教育教师“县管校聘”,应当说这是教师管理体制的一项重大变革,其意义和价值不言而喻。这一次,山东济南高新区实行教师全员聘任制做法,使教师管理体制改革又进一步得到了完善,意义深远。

 

 

 

 

阅读(6) 评论 0 收藏

发表评论

评 论 还能输入300

评论

暂时没评论!

关注TA的 (2)

换一换

TA关注的 (3)

换一换

最近更新