邮件订阅 X

张立群山东省济南市商河县文昌实验...
蒲公英独立评论员

乱开罚单也应被追责

张立群2015-06-09 11:05:27

乱开罚单也应被追责

6468的几天里,安徽省怀远县包集中学教师梁云林的命运经历了“过山车”般的起伏。今天傍晚,怀远县教育局将对他的处分决定从“开除”更改为“降级”,这位47岁的中学高级教师保住了自己的公职。(中国青年报6.9

从当初的开除到现在的降级,梁老师命运可以说一直是攥在别人的手中,成了被玩弄的玩偶。抛开现在降级的处罚是否合理恰当不说,单是当地教育局的作为,拿着手中的权利,如此任性,真是让人大跌眼镜。

作为当地行政教育行政部门,在处理相关事情的时候,不能公正、公平,反而被其他因素或是舆论或是行政压力所裹挟、所挟持,出现了一边倒向西风一边倒向东风的墙头草作为,不仅证明了当地教育行政部门的昏庸与无能,也使教育行政部门的公信力大打折扣,名誉受损,如此行事,如何服众?

所以,在此次事件中,应当被处分的不仅是当事教师,不能只拿教师出气,息事宁人,当地的相关教育部门人员应被追责,最起码作出如此荒唐昏庸两种处分的人应当被追责,这样才能还社会以公平与平等,才能在法治的路上留下坚实的痕迹。要不然,如此乱开罚单,乱用手中的权利,最终让公众看到的结局是“老师为鱼肉”,谁都可以是“刀俎”,让教育兴国岂不是成了空谈。

希望当地相关行政部门切实能够“长点心吧”,秉公处理,依法追责,还社会以公平。


阅读(423) 评论 0 收藏

发表评论

评 论 还能输入300

评论

暂时没评论!

关注TA的 (27)

换一换

TA关注的 (53)

换一换

最近更新